Меню

Почему важно ставить земельный участок на кадастровый учет / уточнять границы земельного участка

03.08.2017

Обязательным условием для государственной регистрации прав на земельный участок является его постановка на государственный кадастровый учет, поскольку государственный кадастровый учет недвижимого имущества подтверждает существование недвижимого имущества в качестве индивидуально-определенной вещи, путем внесения в государственный кадастр недвижимости (ГКН) сведений об уникальных характеристиках объекта недвижимости.

Кадастровый учет имеет особое значение для регулирования земельных правоотношений и необходим всегда, если вы планируете распоряжаться своим земельным участком.

Уточнение границ земельного участка поможет обезопасить себя либо разрешить уже имеющиеся земельные споры с соседями по границам земельного участка,  поскольку отсутствие официально установленных границ – это постоянная угроза того, что соседями могут быть заявлены требования о сносе тех построек, которые расположены на Вашем земельном участке в непосредственной близости от границы или по границе. Особенно внимательным стоит быть, если Вы решили возвести капитальный забор, поскольку в случае, если он будет установлен за границей (т.е. на смежном земельном участке), сосед в любой момент может обязать Вас (в судебном порядке) снести все, что Вы построили.

Также уточнение границ необходимо в том числе, и в случае если фактическая площадь земельного участка как больше, так и меньше, чем площадь, указанная в документах на земельный участок.

Также уточнение границ земельного участка необходимо, в случае, если собственник принял решение разделить земельный участок, или выделить из земельного участка другой участок, или объединить со смежным участком.

Произведя уточнение границ земельного участка (межевание) ГКН будет содержать наиболее полные сведения о земельном участке, а соответственно о принадлежащем Вам объекте недвижимости, что поможет исключить как нарушение Ваших прав, так и нарушение прав иных лиц Вами.

Но важно понимать, что сама по себе постановка земельного участка на кадастровый учет не дает вам право распоряжаться им. Поэтому важна и государственная регистрация прав на объект, и, согласно действующему законодательству, постановка на кадастровый учет осуществляется одновременно с государственной регистрацией права.


Выбор местоположения

Задать вопрос / написать нам

E-mail: domogis@mail.ru

Мы свяжемся с Вами в течении дня.

Тех. поддержка
Предмет обращения:
Тукущая страница

Мы свяжемся с Вами в течении дня.

Обратный звонок
Выберите ваш город
Пожаловаться

Объявление опубликовано.
Изменения сохранены

Период публикации - бессрочный, при условии подтверждения актуальности каждые 50 дней. Уведомления будут отправляться на Вашу электронную почту.

Выберите причину снятия с публикации

Снятые с публикации объявления не учавствуют в поиске и не доступны для подробного просмота.

Для повторной публикации нажмите «Вернуть в публикацию»